金投网

66kcd.com:光伏龙头隆基股份扩产背后

本文地址:http://uka.9sbc.com/c/2020-03-17/c6911812.html
文章摘要:66kcd.com,74gvb.com:这个势力名为红蓝黑联盟下一个天亮 珠子千秋子顿时大喝。

当前,随着光伏平价上网日益临近,隆基股份也持续进行着扩产计划:其近日公告,拟现金收购宁波宜则100%股权,交易基准定价暂定为17.8亿元。

当前,随着利来国际vip平价上网日益临近,隆基股份也持续进行着扩产计划:其近日公告,拟现金收购宁波宜则100%股权,交易基准定价暂定为17.8亿元。这是隆基股份今年发起的第3起扩产计划。由于宁波宜则生产基地处于越南,若收购成功,将有助于隆基股份在进军海外市场的同时,有效规避海外贸易壁垒,享受海外人工成本及税收优势。

是什么支撑着隆基股份的千亿元市值之路?它扩产背后的发展逻辑是什么?

主营业务突出 毛利率高于行业平均水平

隆基股份成立于2000年,于2012年4月在上交所上市,是中国光伏行业市值最高的上市公司。截止3月16日收盘,隆基股份股价报收25.20元/股,总市值951亿元,动态市盈率为21.85倍。

同时,隆基股份也是全球最大的光伏产品生产制造商,业务覆盖单晶硅棒、单晶电池片、光伏组件,同时运营少量电站,形成光伏一体化布局。从股权结构看,隆基股份实际控制人为李振国(持股比例 15.02%)和李喜燕(持股比例 5.36%)夫妇,二人合计持股 20.38%。数据显示,当前隆基股份基金持股家数为165家,占总股本的10.41%。

从上图来看,2017年之前,隆基股份的营收和业绩均保持了稳定增长。2018年由于“531新政”的影响,导致行业内各企业业绩均有所下滑。也因此,各主流光伏企业纷纷转战海外市场。据2019年业绩预报显示,预计 2019 年隆基股份实现归母净利为 50亿元到53 亿元,与上年同期相比,将增加 24.42 亿元到 27.42 亿元,同比增长 95.47%到 107.19%。这是规模化效应的初步体现:隆基股份2019年单晶硅片和单晶组件销量同比大幅增长,单晶组件海外销售收入和比例大幅提升,组件产品销售区域进一步扩大,生产成本持续降低,毛利率同比增加所致。

分产品看,2019 年上半年,隆基股份实现单晶硅片对外销售 21.48 亿片,同比增长 183 %,自用 7.95 亿片;实现单晶组件对外销售 3193MW,同比增长 21%,自用 265MW;实现单晶电池对外销售 712MW。其中组件产品海外销售占比快速提升。具体来看,2017年仅有10%产品出口海外;2018年组件出货7GW,海外出货占比达到30%。2019年上半年,隆基股份有76%的组件产品出口海外。

从行业格局来看,目前单晶硅片领域已经形成双寡头格局,分别是隆基股份和中环股份,但是隆基股份在单晶硅片领域的成本控制优于中环股份。从2019 年上半年的毛利率水平来看,在单晶硅片领域,隆基股份和中环股份的毛利率分比为24%和15%左右;在组件领域,隆基股份的毛利率在20%以上,而行业平均水平在 15%左右。由此可见,隆基股份成本优势凸显。

目前我国光伏产业拥有全球最完整的产业链,产能占全球70%以上。根据PV InfoLink 海关出口数据显示,2019年中国本土组件累计出口66.8 GW,相较于2018年累积出口41.3 GW,同比增长61.74%。受惠于2018年8月欧洲MIP取消,中国组件可直接输欧,以及越南630项目抢装、中南美与中东等新兴市场政策与项目的支持,2019年海外市场需求良好。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

新冠疫情下的光伏企业 强者自强弱者出局
近日,江苏中信博新能源科技股份有限公司营销中心总裁容岗在PGO召开的光伏行业情况交流与形势分析会议上表示:“目前全球经济已然受到严重影响,虽然政府采取扩张性的货币政策来刺激经济的增长,但金融危机才是对经济最大的损伤。”
20多家光伏企业发布扩产计划 产能“狂飙”背后的推手是什么?
持上述观点的还有国家发改委能源研究所可再生能源中心研究员时璟丽。她认为,近期各大光伏企业纷纷加码产能,将提升产业集中度,对促进产业发展有利。“从过去十几年光伏产业发展看,产能扩张和产业整合经历几轮周期,其效果是快速促进技术产业升级和大幅度降低成本。”
上能电气IPO正式获批 彰显中国光伏自主创新力量
招股书显示,上能电气专注于电力电子变换技术,运用电力电子变换技术为光伏发电、电化学储能接入电网以及电能质量治理提供解决方案。主要产品包括光伏逆变器、储能双向变流器等光伏设备,并提供光伏发电系统和储能系统的集成业务。
风电光伏政策落地 产业链相关标的业绩有望爆发
国家能源局发布《关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》。机构指出,风电、光伏发电项目建设政策落地将提振行业景气度,展望2020年,产业链相关标的业绩有望爆发。1、政策落地,补贴额度正式确定。《通知》明确了2020年新建光伏发电项目补贴预算总额度为15亿元,其中5亿元用于户用光伏,10亿元用于补贴竞价项目(集中式+工商业分布式)。
光伏与建筑相结合 不仅仅是提升颜值
2020年光伏政策的已经下发,不难看出国家对光伏的发展还是一如既往的支持。大众对光伏发电这一新能源的了解和接受度在进一步增加,工商业的应用场景逐渐向分布式应用转移成为趋势,加上分布式发电市场化交易的临近,这将让分布式光伏发电迎来新的发展高潮。
名称 价格(美元/桶) 涨跌额 涨跌幅

精华推荐

免责声明本文来自第三方投稿,66kcd.com:投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@uka.9sbc.com。

原油频道ENERGY.uka.9sbc.com

下载金投网

897sun.com tyc166.com 672tyc.com 如意坊娱乐开户送88元 ag15.com
915tyc.com 12suncity.com 5gvb.com 42gvb.com 881sun.com
151msc.com 76kcd.com sb31.com 69sblive.com 1429.com
明仕亚洲咨询端下载 sb836.com 申博在线下载登入 579msc.com sun292.com